Piazza Arbarello

COLLEGIO CARLO ALBERTO

luogo: Piazza Arbarello | Torino
periodo: 2012 – 2017
committente: Compagnia di San Paolo
progetto: Isolarchitetti
servizi: Progettazione acustica, Valutazione previsionale dei requisiti acustici passivi, Valutazione previsionale di clima e impatto acustico, Consulenza acustica in corso d’opera, Collaudo acustico

L’attività di consulenza ha riguardato l’intervento di ristrutturazione e rifunzionalizzazione dell’edificio ottocentesco sito in piazza Arbarello 8 a Torino, sede fino alla fine degli anni ’90 della Facoltà di Economia e Commercio di Torino, oggi sede del Collegio Carlo Alberto in cui vengono svolte funzioni di ricerca scientifica e formazione di alto livello.
La consulenza ha seguito tutte le fasi di progettazione: sono state infatti eseguite le valutazioni previsionali di clima e impatto acustico, la valutazione previsionale dei requisiti acustici passivi e la progettazione del trattamento acustico interno delle aule per la didattica e degli spazi comuni (auditorium e common room), al fine di garantire un buon livello di comfort acustico per gli occupanti. È stata inoltre seguita la fase di costruzione attraverso la consulenza acustica in corso d’opera, conclusasi con il collaudo delle opere.

Leave a Reply

Your email address will not be published.